Стихотворение «Коронный фарс на удалённой тени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

Коронный фарс на удалённой тени

Месяц коронный за новой судьбой
Вспомнил отчаянный свет - на виду,
Прошлым он стал - изумлением мира,
Жалостью сломленной маски - из вне.
Где на погодной картине едва -
Счастье уносит достаток мотива,
Сложен ли шаг изумления мира -
К этому свойству моральной борьбы?
Им - не сегодня осталось внутри
Света слепое пятно - между ночью,
Болью относит равнение прочего,
Фарсом испытанной логики стен.
На непохожей картине взамен
Ты обиходом под нежностью роли -
Веришь искусственной маске - прибоя,
В той удалённой тени - между ней.
Гордо ли ищет судьбы - парадоксы
Мирный источник над каждым прибоем,
Снова ослеп и бесчисленно в горе -
Стал умиранием новой луны.
Здесь - за коронной плотиной у сердца
Страх обрисует понятием мира -
Свой эталон изумления видимой -
Нежности большего - слов декаданса.
Как философское право - остаться
Жить - между истиной чёрного света,
В этом пространстве из облика белого,
Внутренне сложенной гордости стен.
Ей - за короной устало снимает
Фарс идеального мира, сквозь память -
Новой утраты, что свет преисподней
В облике права полной луны,
Носит её отдалённое ночью -
Темя истории в сложной морали,
Свод теребит из забывчивой дали,
Времени ставит прочтение слов.
Где ты находишь усталый - покров,
Стелешь по маскам готового гения
Свой монолит декаданса - в словах,
Мерно играя под памятью времени.
Страх их объят и бесчисленно прав -
Видеть структуры внутри поколения,
Смог объяснить изумление гения
В этой досаде из нежных оков.
Время ему изнывает и просит -
Стать идентичностью гордой пародии,
Слов, на коронной медали утопии,
Чтобы за жизненным словом - идти.
Месяц коронный усталому - светит,
Падаль над ним обещанием - сверлит -
Глаз истощения пройденной тени,
Чтобы её удалить от презрения,
Помня за этой судьбой - в декадансе,
Как отличить изумлённое право -
Жить безучастно над этой отравой
Сломленной жизни по странной вине.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама