Стихотворение «Гроб образования внутренней любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

Гроб образования внутренней любви

Прохожий - тянет ветвью от себя,
За страхом чувствует одну беду,
Её роднит скульптура от воды -
Не высказанных черт своей любви.
Лишившись гордости уносит диалект -
Спонтанный свет внутри его беды,
Одним искусством тянет - силуэт
На этом свете в гробовой тоске.
Пока ликуешь счастьем от судьбы -
Ты - общество на воле слов ума,
До страха формы ценишь - тон игры
И между словом времени - стоишь.
Твой плен излюбленной фортуны
Спросил у ветра воли - над борьбой:
«Что страх уносит время - за собой,
Когда ты - вероятность в чёрном дне,
Заводишь имя в полной темноте
Космического вепря часа завтра,
Что было бы удобно, лишь тебе -
Искать мораль в последнем бытие?»
Но шаг пугающий - его наивный взгляд
И чести рознь разносит свой наряд,
Когда ты смысл диктуешь одному,
Излюбленному счастью в боли света.
Нет времени усидчиво читать
В гробах последней тьмы её - летать,
Когда потворству нежности прошли -
Вопросы человеческой любви.
Она - твоя прохожая как тень
Манерная услада боли в строках,
За поэтической огранкой светит - тем,
Что узнаёт искусный род любви - затем
И тянет время в полной темноте,
Что страх животный в розни - на вине,
Опёршись правом милого ума
О собственный портрет искусства зла.
Роднит ли час взаимной глубины -
Твою мораль на личности вины,
Она - таинственная тень между идей,
Покорно ищет право каждый день?
Отлил по разной маске - свой сюжет,
Ты форму гроба выбираешь смело
И робкий свет из разницы идей -
Торчит под нитью мании величия.
Дожить ли этот день - до неприличия,
Чтоб в робу обнищания упасть,
Но вместе с тем искусственно - прожить
Манеры права в собственном гробу?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама