Стихотворение «Дом напротив пятой стихии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:

Дом напротив пятой стихии

Изнежен - в поле благородный день,
Под нашей частью боли в глубине
Не видно розни привилегий - тень
Над сном эпохи видимой - уже.
Настало время в сникшей темноте,
Что счастье дорожило каждый день -
Своей манерой думать о словах
Напротив предрассудка, словно страх,
Им тень охвачена и рдеет миром -
Захваченный мотив твоей души,
Не будет странным видеть - впереди -
Источник блага созданной харизмы.
Пропал у вдоха созданный рассвет,
Что понимал завзятый, пройденный этап
Культуры времени и блага от любви,
В которой числа - личные мотивы,
На собственной игре вокруг одной
Манеры думать пятою строкой.
На этом дне из векового света -
Ты - наледь призрака под нишей бытия,
Устало шепчет переливом мира
Обыденной инертной формы дня.
Его вбирая - ты влачишь свой страх
И нежность каждого мотива -
В твоих руках как пятая глава,
Изысканной чутьём пародий мира.
Сложна и привилегирована судьбой,
Достатком чести в пятой глубине -
Ты ей - спонтанный юности герой,
Что несвободы в этой белизне.
И часто ходит формой от ума -
Твоя стихия родственной любви,
Она знакома вечностью на снах,
Ей личной обращают светом в нас -
Тот дом упорства и беды,
На дне которого ты вольностью осознан,
Сложил искусство времени в себе
И стал дородным камнем ветра бытия.
За частый философский стыд
Идёшь той укоризной - отойдя -
От света пятого условия летать,
Под свод стихии мира - умирать,
Что слово обнищания в судьбе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама