Стихотворение «Мистификация полной луны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 121 +2
Дата:

Мистификация полной луны

Не было твоей луны - отныне,
Пропадал искусственно восторг,
В том, чтоб ждать заигранное ныне
И лечить формальный ужас - там,
Где прошли обыденные звёзды,
Формой указуя в слепках памяти,
Что одни остались высотой - поныне -
Таят, что летят по небу старости.
Угадает прошлым свет - внутри
Слов произведение под страхом,
Нет его, но кто же впереди,
Что устало смотрит вдаль ночей?
Здесь бывалых утренним закатом
Придорожной мглы на дне из ада
Прошлых слёз по муке слов смертельной,
Где бросает тень свою тоску.
Попадает миф и в эту странную
Ночь из года в год манеры - лично -
Управляет серединой личности,
Где - то спрятал умственное я
И страшит искусством - отойдя.
Нет глагола мифу в том лице,
Знал надежды утренней прохладой,
Высмеянной, гордой и незваной,
Что усталый ветер на луне.
Округляет сердцем зло - напрасно,
Ведь нет света муке - быть однажды
Мифом историчности природы,
Где у света прошлых нет ролей.
Спал под лунным месяцем - рождаясь -
Твой рассвет и пробуждал минуты,
От которых мыслятся под чудо
Все наивные манеры от любви.
Полный свет заискивает миром
Ту любовь, улавливая лиры,
Мифом поздней осени по роли,
Где не трогал мыслью - Небосвод
Ты - забыв искусственное горе,
Было ли оно - одной любовью,
Но упало светом сквозь равнины -
Мысленного чувства в глубине.
Воспылал на месяце мгновением -
Полный свет и чудо от приметы -
Ты её разыскиваешь мудро
Полнотой у мифа вдоль судьбы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама