Стихотворение «Материализм души последнего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Материализм души последнего

Не прочитает смерти на лице,
Одним источником увиливая вдаль -
Задержит символическое встарь,
Оно вопросом в ценности последнего
Хворает честью, движется вокруг,
А небо говорит и смерть внутри -
Лишь ожидает в людях позади,
Чтоб стать её превратной ценностью.
Души, в которой смерти на лицо -
Не стать твоей работой панацеи,
Одним манерам думая у цели,
А личности - плевком на этот сон,
В лице он стал как юность умирать,
Добротно убеждая смыслам - врать,
Когда в материальный казус слов -
На сердце смотрит не твоя любовь.
Не видит звук иллюзий вдалеке,
Что чёрным миром ходит на покой,
Отзывчиво пленяет мир иной
И в постоянстве личного изгоя -
Ты ищешь квантовое формы изголовья,
Частицу смысла в каждом дне своём,
Не стал он думать смерти на лице,
Но каждым словом утопать в надеждах.
Проложит издревле манера говорить
Языческие формы смерти - вдаль,
Ей личный казус в красоте души,
Что не было её на этом свете,
Пародия спросила, что же дать
Своей последней смерти на лице,
Ей одноличный день на этом передать,
Что волю утопичности под жажду.
Материальный воин слепит днём,
А ночью слышит каждое звено
Из смерти этой на пути - давно,
Он гордый знак на имени Вселенной,
Забудет дух языческий и пламя бытия
В последнем свете изумлённых душ,
Но каждая, пройдя свой личный круг -
Забыла смертью сердце из себя.
Не став свободой в жажде от руин,
Сплелась искусно в нежности Богов,
На этом свете формулы другого -
Последнего искусства дорогого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама