Стихотворение «Без маски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Без маски

Не отличительно зовёт
Внутри пропавший свет вины,
Он честность сердцу задаёт
На слое мнимой цепи звёзд,
Они глубоким стилем тьмы -
Разносят нервный холод слёз
Из этой каторги внутри -
Им не бывать без маски слов,
Не выданных по просьбе нам
Внутри опавшей седины.
Ей свет по роскоши зовёт -
Упасть и снова видеть бег
Без маски этой серой тьмы
И льдов пародии над гордым,
Его автографический предел
Манеры думать, как и жить -
Ты властью собственной души
Не прочитал на этом сне.
За маской роскоши им - стиль -
Монументальный чёрный лист,
Он гордый трепет под виной
В нигилистическом им чист,
Как нервный оползень вины
Спускается рукой до звёзд,
Чтоб думать словом глубины
В космической причуде слов.
Неважно, стала ли прощать
Твоя седина в рамках сна -
Ту наледь кропотной души,
Увиливая в спеси зла,
Ей шелест пропасти во тьме -
Разнузданный маяк, что смерть -
Идёт по этой глубине
В космической потере всех,
Кто был умом на высях звёзд
И не хотел упасть со слов
В свою вину обратных поз,
За крайней ловкостью вопросов.
Без маски выжжен свет вины,
Он уходил потоком фраз
Из обругавшей седины
Покоя целостной, как мы -
Растраты боли в сердце грёз,
Завидуя манерам слабым -
Им несмышлёный трепет права -
Могучий свод от той души.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама