Стихотворение «Преподавательский подсчёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:

Преподавательский подсчёт

Обмелел противным на уме
Твой породистый и милый такт,
Как природный, элегантный факт -
Ходит на босую ногу мира.
Хочешь ли спросить его - умом,
В обществе возобладая миром,
Но, как каждый взгляд твоей души -
Носит гедонизм любви учтиво.
Спрашивает ровный день ролей
В мире обнаглевшего покоя,
Может стоя будет на вине -
Видеть спесь в подсчёте непристойно.
Подходить за близостью ума,
Так, чтоб стало нам светлее миром,
Может в правом счёте - глубина -
Зов из преимущества над стилем?
Видишь день и складываешь им
Собственное время в нигилизме,
Прошлом ли, но близостью к одним -
Малым думать не противно - будешь.
Создавая фокус над печалью -
Ровный декаданс им мыслью видит
Свой анахронизм из лёгкой дали,
Тех веков, что спали словно листья,
Увядая в робости столетий
Сон несли и смятый риск манерам,
Что и вехи совести на близком
От чутья классического стиля -
Понимают день на том изыске,
Думая о качествах презрения.
Виден шаг тому избытку черт,
Обучаем в качестве воззрения -
Ровный счёт под близостью веков,
Мыслью ли ему искать - печали,
Оставаясь маленькой надеждой
Между сложным стилем декаданса
И причиной жить одну старением -
Ветхость листьев в философской мгле?
Сквозь витиеватый фон сомнений
Страх готической причины овевает -
Риск, по той окутанной нам миром -
Мыслью думать в ровной тишине,
Словно звук задумался над нами
И торчит изыском в стиле памяти
Над реальностью отсчёта привилегий -
Думать над оконченной причиной.
В веке том искать манеру права,
Оставаясь ложью, словно форма -
Между ровной памятью и страхом
На своём готическом, изысканном лице.
Сплошь разбилось слово в сердцевине,
Чёрным сном опало в серых гранях,
Через мысленный анализ расстояний
Между человеческой моралью.
Ждёт свои истории, чтоб высказать,
Вдоль - бегущих форм манеры завтра,
Что и стиль парящим светом - умереть
Попытается от сна пародий - на вине.
Думать, как мечтать ему нельзя
И сквозь чёрный короб слепит правом -
Нам - за ним одна сплошная правда -
На конечном смысловом лице.
Видит звук под смыслом им - культуру,
Через слово поднимает риски,
Обучая философский короб -
Управлять судьбой внутри ролей.
Знак его над параллельной формой -
Каждый день на отношении мира
Рассчитает свет внутри изысков,
Думая по искренней вине.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама