Стихотворение «Картина последнего предрассудка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Картина последнего предрассудка

Ценность управляет им за грош,
Долго смертью личной суеты -
Дорожит конечный эпилог
За собой ведя в умах - мечты.
Разгромил и вышел весь
Эталонный возраст в нём - вокруг,
Смелость душит противо потуг,
Что за словом губит сам он - день.
Горесть чувства в мысли от имён
Не твоя зазноба к силе снов,
Дорогой оценкой стал за грош,
Степени внимания им - стыть.
Над мечтой стоять и век держать,
Смысловой борьбой цены вокруг,
Небыль осторожно в кладезь мук -
Отражает спесь такого я.
Ценностью прожив, воспитан, крут,
Дорогой культурой воли - плут,
Обнаружил спесь в манере лет
И за долгой смертью должен - тут.
Вновь стоять, что кубарем лететь,
Обстоятельство на смерти не искать,
Но природой человеческой созреть,
Чтобы ум свой снова - оправдать.
Больший спрос и чалый вдох поник,
Заглянул за ритм могилы в них -
Слов купец и мыслимый исток,
Что берёт за грош упадок в толк.
Покупает день за смертью лет
И однажды долог к счастью сам -
Стал теперь хотеть ему - смотреть,
На глаза понурой смерти - вдаль.
Жить за ценностью последнего звена,
Остроумно думая, что форма не одна,
За гипнозом мысли - встретит день
И опять повторно волей не видна -
Пропасти прохлада в смертный век.
Он поник на злах о робкий смех
И твоими мыслями опять - война,
Падает под чёрный крик ему - вина,
Дорожит, что ум глубокий здесь,
Болью ницшеанской спеси вверив -
Самый жуткий роли смысл, что тень
На одной могиле между временем.
Встал манер за россказнями в стать,
Дорогой покупкой в них блистает вспять,
Различает ум в красивых снах,
А наутро бредит к пользе в счастье.
Предрассудок качества им - страх,
Одинокий путник в славе века,
Задаёт могильный сон, что прах
По вине ума, его любви ответа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама