Стихотворение «Фантомные розы наследия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:

Фантомные розы наследия

Бесследно пропали в далёкой стране
Фантомные боли - знакомые мне,
Им стелет у прошлого миг от ума
И странная тьма покрывает итог.
От жизни ушедшего смысла - тогда,
Нет в розах за этой судьбой идеала -
Спокойствия жизни из слова, порой,
Что чувство охваченной рамки в вине.
Упало достоинство в призраках мне,
Оно подмечает, что гнёт из руин,
Не ставших наследием имени в том,
Размытом искусстве за смертью былин.
Расходятся призраки в гнёте вокруг
И смертью фантомного облака - силы
Ты вновь разделяешь им - спесь и порок,
Над этим искусством любви на уме.
Знакомо ли мне, что в почёте устал -
Искать утончённый мотив у других -
Наследием мира пронизанный плуг,
Он роскошь из ветви осмысленных мук.
Так долго искал у любви - янтаря,
Могильными красками тешил покой,
Но чёрной тоской не вернуть из любви -
Тот мыслимый край из культуры живой.
Оброс, что упрятал за розами - цвет
Из маски ей красный сюжет - обагрил
Твой мирный любви силуэт и затих
На этом пути благородного сердца.
Бесследно ли ищет пропавший мотив,
Им чёрные розы украсили плуг,
Под ношей моральной души от разлук
И ищут на ровном краю сотни глаз.
Забыты ли им подопечные муки,
Нам стало немного утехи в других
Манить янтарём по другим берегам
Из этой разлуки, внутри по слогам.
Понятному страху не скажет изгой
И встретив в далёкой развалине скал -
Ты свет от фантомного мира искал,
Что чуждый прибой у поэтики розы.
Ей маской не скажет любовь от себя,
Проглядывал ветер сквозь милое стен,
Где формы отличия в смелости - нам
Искали пути диалекта культуры.
За масками розы внутри расходил -
Куда - то спешивший маяк - идеал,
Он схожестью боли расчётом искал
Наследие новой фантомной слезы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама