Стихотворение «Заносчивый чувству стиля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:

Заносчивый чувству стиля

Трудом облекают - навечно маня
Из слов цифрового наследия звёзд -
Заносчивый мир, от судьбы отгоняя,
Ему исключением памяти стиля.
Не знает уклончивый казус людей,
Что он несмышлёный глашатай разлуки,
Где страхи упрятали Землю в руинах,
Трудом обнимая свои идеалы.
Под чувством хранит упрочение стиля
Свою ненаглядную твердь янтаря,
Что стало бы бедствием нового мира,
То живо из ценности - смертью храня.
За образом мысли напишет сюжет,
Где стал ты изысканным чуду примера -
Смотреть в цифровое наследие звёзд,
Куда - то порхающих сердцем на лирах.
Не знает заносчиво в слове твоём,
Судьбой обгоняя моральный приют -
Ему неизученный миром покой,
Над чем человеческой новой рукой -
Ты пишешь всё тот же покорный изгой.
Теряет моральное имя, им ждёт
Сослать по изученной маске любви
Руины Земли из фигуры имён,
Им в прошлом заносчиво воздух - неся.
Из ровного света в космический квант
По мере руин цифрового наследия -
Ты снова бежишь изумлённым по нам
И смотришь отчаянно в смерти глаза.
Им хочешь уснуть под рукой янтаря,
Где жизнью уносят могильные тени
Все блески внутри поколений - храня
Свой почерк заносчивой маски прозрения.
Его искушаемой степенью слов
В руке из заносчивой вечной причины -
Ты маску свою отличаешь от звёзд,
Что холод руин в подземельной равнине.
Окутает мифом внутри янтаря
Свободу изысканной мании в смерти -
Хранить беспристрастное сердце его,
Лелея ментальный прообраз в глазах.
Трудом обнимает причину под страхом
Внутри цифрового столетия смерти -
Могильный источник его благородства
И спесь от заносчивой маски - ей стать.
Как выжить внутри истощения свойства,
Летать, как гордыня напротив простора,
Что где - то уносит космическим квантом -
Вся эта модель изумлённой души,
Воспитанных миром из неги пространства,
В заносчивом стиле уютного слова.
Он верный прораб изголовья знакомого -
Проходит достатком манерной руки
И ищет внутри оперение кванта,
Чтоб жить музыкальной, сплошной идеалу -
Манерой исчезнувших форм по уму.
Как чувство стареет - идёт по простору
Ему одичание в новом обличии
И ищет заносчивый воздух из ткани -
Моральной обложки внутри обаяния.
Всё пишет ментальное облако счастья,
Что жизнь, как и квант на руинах бессилия -
Твоя опустевшая жизнь, как картина -
Уставшего чувства над этой Землёй.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама