Стихотворение «Осенняя прогулка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 96 +2
Дата:

Осенняя прогулка

Золотой листопад закружит
В сентябре на аллее пустой,
Клён в окошко моё постучит
Красно-жёлтой сухой пятернёй.

Очень скоро повиснут дожди
Над угрюмой в граните Невой,
Ведь вся осень у нас впереди
Со своей такой липкой тоской!

А пока свежий чист небосклон;
В нём, как свечи парят купола
И стеклянный плывёт перезвон,
Шелестят у дворцов тополя.

Может выйдем, малыш, погулять,
Пошуршать облетевшей листвой,
На Дворцовом мосту постоять,
Вдохнуть ветер солёный морской?!

Осень ранняя в летнем кафе,
Кроме нас за столом, никого.
По твоей, такой нежной щеке,
Зайчик солнечный скачет легко!

Ах, сентябрь в Петербурге моём!
Ветер солнечный лижет мосты,
И купаются статуи в нём,
Не стесняясь своей наготы!

Нас с тобой всё куда-то несёт!
Всё короче за окнами день!
Грусть пройдёт и опять зацветёт
У Казанского в сквере сирень!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 14.09.2023 (1)
Красивая прогулка со стихами... 
     17:49 14.09.2023
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама