Стихотворение «Кудряшки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: больО любвичувствамистикачеловекдушафилософиялюбовьсудьбамыслисмертьтворчествожизнь
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 172 +1
Дата:

Кудряшки

Познакомимся там. Этот мир называют "иной".
В нём другая любовь, в нём другие дела и порядки.
Тишина зазвенит, разольётся на сердце покой,
Станет данностью то, что когда-то считалось загадкой.

Будет ладно и просто устроен наш маленький быт,
Ни еды, ни воды, даже зонтика больше не нужно.
Только Свет, только Бог, только Небо без края и мы,
Только тихая радость везде — и внутри, и снаружи.

Посмотри на меня, посчитай каждый прожитый миг.
Веришь, всякая боль здесь уходит, становится глуше.
Ты же помнишь, когда-то давно написал Метерлинк
Про страну, где томятся в безвременье детские души?

Видишь, там ангелок притаился укромно в углу?
Тёплым светом играют на солнце льняные кудряшки.
Заберём его в здешний свой дом на другом берегу,
Будем сказки читать, пить какао из маленьких чашек,

Песни петь и цветы рисовать на прозрачном стекле,
На бумаге (там будет бумага) – морские пейзажи.
А про голод, войну и беду на далёкой земле
Мы ему никогда, никогда, никогда не расскажем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:21 17.09.2023 (1)
Хороший стих, прекрасный мир -
Как жаль, что нам он недоступен...
     17:46 17.09.2023
Спасибо!
Может быть, будет доступен однажды после ухода из этого мира...
     22:41 16.09.2023 (1)

Чудесное стихотворение светлой души...
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Земле с загл. буквы, если речь идет о планете, как у вас
     10:22 17.09.2023
1
Благодарю Вас за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама