Стихотворение «Песенка мышки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни, написанные мной на мои стихи.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 152 +1
Дата:

Предисловие:
Это гротескное сочинение является некой пародией на классические произведения,
которые по форме претендуют на нечто весьма значительное и глубокое, но содержание,
если разобраться, никак не соответствует заявленной в музыкальном решении глубине.
Так что "Маленькая мышка" это не только героиня моей песни, это образ мелкой задумки,
которую упаковали в яркую дорогую упаковку и подают как нечто весьма значимое.

Песенка мышки...


Я маленькая, вот, я - мышка!
Ш- Ш! – Услышит кот - мне крышка!
Всего боюсь, боюсь кота и мышеловку,
Мне нужно всюду проявлять свою сноровку.

А я веселая и добрая такая,
Немножко съем и вам немножко оставляю,
А вы, устраивая влажную уборку,
Все льете воду, мне затапливая норку.

Я так люблю, когда Вас дома нету,
Вальсирую принцессой по паркету!
И, словно альпинистка, к Эвересту
Я поднимаюсь к потолку по занавескам!

А мой возлюбленный мышонок, мой красавчик,
Ведет меня, как в ресторан, в кухонный шкафчик.
Я про диету там сейчас же забываю...
Вас раздражаю? Понимаю, замолкаю...

Я так хотела бы со всеми подружиться!
И не бояться, и под полом не ютиться,
Не понимаю, чем пришлась вам не по нраву?!
Я вечно прячусь, хоть и знаю, вы не правы...

Я маленькая, вот, я - мышка!
Ш- Ш! – Услышит кот - мне крышка!
Всего боюсь, боюсь кота и мышеловку,
Мне нужно всюду проявлять свою сноровку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:54 18.09.2023 (1)
Оригинально! 
     03:17 19.09.2023
Спасибо большое!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама