Стихотворение «В настроении сером...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни, написанные мной на мои стихи.
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:
Небольшое пояснение:
Любое произвеведение, это продукт слияния авторских способностей,
т.е. чисто технические способности к творчеству (то, что от бога + навык),
и личностное наполнение автора, что не всегда и не во всём от Господа...
И песня о том, как талант автора и порочность его души смешиваясь в произведениях,
могут обусловливать их порочность.
Т.е. песня, которую Вы сейчас услышите, о творчестве, не о человеческих отношениях, не о семейной жизни))
Семья здесь использована - как всем понятная модель, как аналогия...

В настроении сером...




Пребывая в настроении сером,
Я теряю в откровениях меру,
И случится, вдохновением послан,
Стих умчится в оперении пёстром.
1
Стих на Радости вздумал жениться,
Только Радость - капризная птица.
И не быть в одиночестве чтобы -
Стал супругом заточенной злобы.
2
У неё на неделе - семь пятниц,
Что ни пятница - желчные песни,
Стих же ей что не пой - иностранец!
Ругань, вой... И хоть что. И хоть тресни.
3
Всё конечно досталось детишкам
И наследственность в них проявлялась:
Злоба в рифмы вмешавшись с излишком,
Не ждала, не спала - разрасталась.
4
Получилась семейка на славу!
Что там черти, они отдыхают..
Всяк у них кто не прав - тот и правый,
Да рога на себя примеряют.

Пребывая в настроении сером,
Я теряю в откровениях меру,
И случится, вдохновением послан,
Стих умчится в оперении пёстром.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама