Стихотворение «Про чёрный список...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 150 +1
Дата:

Про чёрный список...

Разлинована, как тетрадь 
вся у лирика совесть и сущность, 
где есть списки случайных и лучших -
самых верных друзей и врагов бесконечная рать. 
Бьётся осень в окно 
беспризорной размашистой веткой, 
я знакомой звоню, но случается это так редко, 
как в советском ещё довоенном любимом кино. 
Выйду в старый наш двор, 
сердце плачет с листвою опавшей,
по ушедшим, забытым, вчерашним -
и друзьям, и врагам, а у кладбищ высокий забор. 
Наклонился от ягод 
вниз рябиновый тоненький куст, 
чёрных список врагов был недавно лишь пуст, 
я молюсь и за них : "Вы простите меня, бога ради!"
Разрыдался сентябрь-желтоглаз, 
ливнем сильным средь белых берёзок, 
голос совести слышится прозой, 
как осенний мужской и скупой на эпитет рассказ. 
Разлинована, как тетрадь 
вся у лирика совесть и сущность, 
словом можно убить и у слова смертельная кучность, 
чёрный список во мне, но не хочется только стрелять. 

2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 15.09.2023 (1)
     10:53 15.09.2023 (1)
     11:15 15.09.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама