Стихотворение «Осень, осень, ты мне так нужна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 84 +1
Дата:

Осень, осень, ты мне так нужна

Осень, осень! Ты мне так нужна!
Моё сердце всегда тебе радо.
Ты звенящая в небе струна,
И душа облетевшего сада.

Ты внезапный и лёгкий покой,
Аромат винограда и мёда,
Ты прохлада над тёмной рекой,
И предвестие Нового года.

Осень, осень! Ты мой камертон!
Подожди, всё равно я настроюсь.
Вот спою про есенинский клён,
Улыбнусь, отдышусь, успокоюсь.

Окунусь в листопады твои,
Прогуляюсь по желтым аллеям,
И мелодией вечной любви
Будет путь мой осенний овеян.

Не грущу, не томлюсь, не спешу!
Не зову, не жалею, не плачу!
Просто счастьем и небом дышу,
Просто верю в мечту и удачу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:31 15.09.2023 (1)
Просто очень хорошее стихотворение!!!! 
     21:10 15.09.2023
спасибо, Надежда)) приятно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама