Стихотворение «З̶и̶м̶а̶*̶»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Бᥱᥴᥱдκᥲ Мыᥴ᧘ᥱᥔ:*
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 109 +1
Дата:

З̶и̶м̶а̶*̶

Свирепый арктический ветер
бьёт ветровое стекло.
На закате блестит в золотистых оттенках скала

Когда ты очнешься в машине волшебной
От яркого Солнца, пустившего луч-
Увидишь с вершины ты склоны крутые,
И отсвет под слоем редеющих туч

Луч надежды в снежном царстве растопил в твоих глазах
Ледяное покрывало,
Вновь напомнив обо днях,
Когда было все прекрасно, когда было все не так,
Когда не был в белом рабстве, верил - лучший путь в руках...

И с горной вершины корабль твой взлетает,
И снова штурвал твои руки берут
Усталость как перышко ветром сдувает
И в путь стрелка компаса снова зовет.

И мост разведенный, полвека пустой,
Внезапно замерзший в скале ледяной
Взору открылся при таянье сильном,
Открывшем все то, что так было бессильным
Пред сказочным ветром, смертельной порой,
Бессильной пред новой волшебной средой.

Теперь по дороге туманной ты едешь
Открылся асфальт и растаял уж лед.
И воздух свободы, дыхание ветра
Вновь к жизни счастливой тебя приведет.

Глаза в новом мире сильней разгорятся,
Звезда озаренья зажжется и ты,
возьмёшь в свои руки о чуде мечтая,
блестящие в искрах рассвета цветы.

И ясное небо и путь так далек,
В петлицах пылает рассвета цветок,
А жизни машина у шпиля с звездой
Зовет капитана за новой Весной.
************
Автор:_𐌺Ц

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама