... нет, не вышагивал гордо поэт,
а лежал на диане и пил theraflu.
Не гранён, а сопли́в у него силуэт,
и строку за строкой скрёб глагол «соскоблю́».
Электрический ток где он брал для громов,
кто ему нашептал откровения снов,
кто его чаровал для призывного «О!»,
перед кем он обычный мужик-сквернослов?
Кто бы знал. Никому не известно сие́
кроме той, что включила сегодня реле:
к свету тянутся лица в стремленьи расти.
О, Богиня! Ты мёртвого можешь спасти...
|