... нерадостен финал. В который раз меня
категоричность слов гневливых умиля́ет.
Гудит над чем-то там средь сот пчелосемья́,
залётному шмелю жужжанье выправляя.
Как жаворонку петь в студёной высоте,
и стрекоту кузнечика посви́ркивать под вечер,
нас учит тот, в ком пониманья нет
о смысле строк и наполненьи речи.
Старик сейчас, юнец тогда был прав,
что плюс и минус где-то обою́дны.
«И не оспа́ривай», – твержу его слова,
когда идёт разда́ток мутный...
|
Обидно только вот, что такие же "оценщики" столько судеб талантливых людей сломали!