... почувствовать то́ки и чьё-то присутствие рядом;
а знаки вопроса позволят тебе оглянуться?
Электроразря́дом пока приглушённого взгля́да
тебя опале́ние ждёт от теле́сных энергоконстру́кций,
от тонкой мело́дики: «Ах, Вы меня извини́те!»,
от ста́венок-ство́рок и влаги зовущего о́ка,
от тонких, но крепче и крепче связу́ющих ни́тей,
от ниточки пульса, живущей в виске кровото́ка.
И слово «враспло́х» при повторности взгляда обманет
и сгладит, и спрячет пустяк за улыбкой задорной,
досадную блёклость – ты на слово верь – подрумя́нит.
Мечтать остаётся, чтоб это случилось повторно.
Но пусто пространство, звезда, промелькнувши упала –
куда, если там нет ни дна для неё, ни покрышки?
Засмейся над прошлым, уже бесконечно усталый,
забудь, улыбнувшись, про глупые эти мыслишки...
|