Стихотворение «Осенняя встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 157 +4
Дата:

Осенняя встреча

Осенним утром за окном берёзу       
Рассвет оденет в золотой батист,         
Росинки на лугу блестят, как слёзы,       
А горизонт прохладен и лучист.           

Я, как во сне, по узенькой тропинке,         
Вдоль берега над сонною рекой…           
Сентябрь воздушной матовою дымкой       
Колышется над тёмною водой.             

Моя осень, как девочка родная,                                 
Тепло прижмётся в сене на стогу.           
И яблок спелых аромат вдыхая,             
Я захмелею без вина в саду!                 

Но всё тише стеклянные закаты,         
Берёзам в тягость на ветвях батист.           
И журавлиным стаям, как солдатам,           
Прощаясь машет почерневший лист.           

Прощай-прощай, поблёкшая подруга,           
Нам по аллее зимней не гулять!               
Всего лишь год… промчится словно вьюга                               
И ты вернёшься в золоте опять!                 

Скорей всего меня ты не узнаешь,               
Зачем царевне рифмоплёт простой?!               
Верхушкой тополиной покачаешь             
Когда приду я встретиться с тобой!
Реклама
Обсуждение
     07:26 19.09.2023 (1)
Хорошо об осени!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
1)Когда приду я встретиться с тобой!

2) Сбой ритма в 2 строчках:
"Моя́ о́сЕнь, как девочка родная"
"Но всё ти́шЕ стеклянные закаты"
Вторую строчку исправить легко, например, так: "Но стали тише ранние закаты". Над первой подумайте сами. Удачи!      

     15:33 19.09.2023
Спасибо большое!
     20:57 17.09.2023 (1)
ОТЛИЧНО!
     21:53 17.09.2023
Спасибо!
     13:26 17.09.2023 (1)
     21:34 17.09.2023
Спасибо!
Реклама