Стихотворение «Пустынная аллея - словно сцена,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 73 +1
Дата:

Пустынная аллея - словно сцена,

Пустынная аллея - словно сцена,
Где я играю роль - калиф на час.
И в золотом сугробе по колено
Грустит пустая лавочка без нас.

И, обмакнув гусиное перо
В разлив осенний, затопивший парки,    
В небесной сини я пишу остро
О том, как ловко, в роли санитарки
Былой любви, смиряя дух бунтарки,

Бинтует осень раны у берёзы,
Роняя грусти золотые слёзы,
Припоминая молодость свою,
Как эхо билось в скалах: «I love you!»…  

И гасло, затихая, без ответа,
Уняв сердцебиение в груди,
В ладонь затона бросило монету
С надеждою на встречу впереди.

И прошлой жизни чёрные полоски
Не смогут радость встречи отравить,
И никакие вражьи отголоски
Не помешают торжеству любви.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама