Стихотворение «Может мир спасу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 113 +1
Дата:
Предисловие:

Может мир спасу

Мерзко, острых игл снежинки
Прожигают мою душу,
Словно швейною машинкой,
Набивают мне татушку.

В синих реках тонких вен,
Лунной вязью странной,
В коже бледно - жёлтый свет
Светится печалью -

Снится сон про девочку,
Что среди мороза,
По дороге в тапочках,
В сарафане шлёпает…

Спрашиваю – что тебе,
солнышко, не спится?
- Умирает дедушка,
он лежит в больнице…
- Чем же ты поможешь,
в темноте гуляя?
- Я ищу волшебника,
я уже большая!
Вот, хожу по городу,
в темноте, боюсь…,
песенку для смелости
про себя пою:

- Ты не бойся мой дружок,
Лучше скушай пирожок…

В белом сарафанчике,
шапочке оранжевой…
Девочка бредёт в ночи,
Чтобы доктора найти...

Ну, пойдём, моя родная,
Я – целитель душ,
И тебя, сейчас спасая,
Может мир спасу…


Послесловие:
Мои стихи поёт бард Иван Федотов

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 17.09.2023 (1)
1
🌍
     20:28 17.09.2023
     17:52 17.09.2023 (1)
1
грустный стих, в нем намерение автора доброе!
     18:00 17.09.2023
Спасибо большое, Элина!
     17:13 17.09.2023 (1)
1
❤❤❤👍👏
Спасибо, соавторы !
     17:59 17.09.2023
Благодарю, Вера!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама