Стихотворение «Как мало нам на самом деле надо Прибалтийский сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 80 +1
Дата:

Как мало нам на самом деле надо Прибалтийский сонет

Как мало нам на самом деле надо
             И.Расшивалова

Как мало нам на самом деле надо
С годами начинаем понимать,
Произведя переоценку взглядов,
И научившись Небесам внимать.

Сама собой исчезла страсть наживы,
Открыв совсем иные перспективы.

В стяжательстве безмерном смысла нет -
Хватало бы на каждый день и ладно.
Стеречь богатства хлопотно, накладно -
Оставить могут без всего в момент...

Но и тогда впадать в тоску не стоит -
По милости своей Господь устроит,
Чтоб и без злата жить, не голодать! 
О побрякушках нужно ли страдать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 18.09.2023 (1)
Мудро!
     17:52 18.09.2023
спасибо!
     09:58 18.09.2023 (1)
Очень хорошо написано! 
     13:04 18.09.2023 (1)
Благодарю!
     13:26 18.09.2023
Пожалуйста!
     11:25 18.09.2023 (1)
А я хочу всё и сразу!
     13:04 18.09.2023
хотеть не вредно...
     00:22 18.09.2023 (1)
     00:31 18.09.2023
1
спасибо, дорогая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама