Я думаю, что всё уже написано -
Мелодии, сонеты и картины,
И горы книг небрежно перелистаны,
Но многие не читаны доныне.
И снова осень... Листья соберу
На память, ведь они такие разные -
Не тем, как кувыркаясь на ветру,
Танцуют в воздухе - оранжевые, красные,
А яркой вспышкой капельки тепла
Они зимой сияют в межстраничье,
Нам намекая формою крыла
Весенний день и возвращенье птичье.
Но нынче всё же осень на дворе
Слепит картиной яркого убранства,
И воздух крепким напоён амбре
Игристого вина... непостоянства.
Клавдия Брюхатская (Залкина)
В желтом сарафане и венке багряном,
Осень появилась с ароматом пряным!
Пахнут по особому и цветы, и травы,
У любви осенней вкус хмельной приправы!
Фройнд Наталья
У любви осенней стиль милый, старомодный,
Зонтик, шляпа и пальто яркого сукна,
Аромат от "листья жгут", что горчит сегодня
На губах, на языке и в тревожных снах...
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Оскудела на запахи осень слегка,
На бульварах не жгут листья палые,
Не клубятся теперь завитки от дымка,
Не балуются в них ветры шалые.
Но пьянят ароматы другие, что вскользь
Погружают нас в сказки волшебные...
Но рябины тяжелая красная гроздь
Лечит души отваров целебнее!
Фройнд Наталья
Это новый виток на часах бытия -
Осень - время с грибами, орехами...
И стою с головой непокрытою я,
Словно в чудо земное приехала! |
С ягодами и грибами
Только чего-то ноги
Еле приходят с нами.