Стихотворение «Рифмо-рефлексия 001»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 84 +2
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - И Солнце Правды надо мной взошло

тематический статус - Бета-лирика

This is a personal religious testimony

Рифмо-рефлексия 001


16+


Я окружал себя когда-то
 большим количеством вещей
   и чах над ними, чах как над златом,
       аналогично, - как кощей,
 не понимая, что излишек - зло.

Я и они  тогда - казались неразлучными...

Но, ныне, кажутся они совсем не нужными,
                                 псевдо-досужными,
              неинтересными и даже скучными.

И что со мной произошло?
И что же, этакое, вдруг, случилось?

Как оказалось...

Я жил среди богатств в кромешной тьме,
которая бесстрастным равнодушием над разумом сгущалась
под бременем лукавого искуса...

Но вихрем в сердце ворвалась Божественная благодать
(и соматические клетки тела моего ничуть не испугались).

...И Солнце Правды надо мной взошло;

Переворот мировоззренья произошёл в моём уме.
Я смог Христа своим Спасителем признать...

Я исповедовал Иисуса...
И как итог - обрёл Божественную милость.





Послесловие:
написано
(сб) 19.03.2022
редактировано
(вт) 19.09.2023
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама