Стихотворение «Земля и Луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 434 +1
Дата:

Земля и Луна

Косматых солнц глубокие следы,
Дождей метеоритных – оспой - шрамы,
Пыль, тишина и отблески слюды,
Землетрясений каменные гаммы.
И лунные, бесслезные глаза,
Что выплеснули соли океаны –
Туда, где жизнью дышит бирюза,
Туда, где берега - обетованны.
Серебряная зависть двойника,
Что соками земными движет вечно,
Как некая незримая рука,
Простертая над ночью бесконечной.
Бой плодородья с выплеском пустынь
В согласии извечного вращенья,
И смотрится грохочущая синь
В вулканов жерла  - с лаской  - всепрощенья.
     19 января 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 02.10.2011 (1)
Ты знаешь, как-то хочется продолжения стиха. Просится оно ,что-ли.
     23:34 02.10.2011 (1)
В принципе, продолжение возможно, но всегда нужно уметь вовремя остановиться...
     23:37 02.10.2011
Понятно.Аффтору виднее, молчу.
     13:51 01.10.2011 (1)
     15:27 01.10.2011
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама