Стихотворение «Плавильня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 387 +1
Дата:

Плавильня

Ублажает роза скорпиона,
Грязь дорог целует бирюза,
И рождает монстров сумрак лона,
В чаше дивной прячется гюрза.
Загнивает плод до назначенья,
Блекнет юность, жизни не воздав,
Фальшь слышна в эфирном строе пенья,
И судьба всеядна как удав.
Злободневность Вечность подменяет,
И глаза за шорами – слепы,
Ум людской непоправимо тает,
Нет доспехов и мечи – тупы.
Утопив в обыденные фразы
Вольный взлет Невымерших Столпов,
Нас швыряют – вычурные вазы,
Вязью испещренные лубков.
Лом стеклянный в печи загружают,
Чуть расплавят, и под лязг цепей
На поточной линии взыграют
Горы ваз в помпезности огней.
И судьба как старый барохольщик
Держит их на складах пустоты,
Коль не купят – где-то есть Стекольщик, -
Бить стекло, швыряя с высоты.
      1999

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама