Осень красное
мерила платье,
я был юн,
и застенчив, и тих,
красной нитью
прострочена скатерть,
с красной строчки
написанный стих.
Солнце огненным
диском катилось,
в дымке сизой
вдали над холмами,
ты зачем осень
ночью приснилась,
в красном платье,
в таком, как у мамы?
Маме нравились
яркие ткани -
цвета губ,
и пунцовых помад,
я был юн,
и застенчив, и странен,
я был в снах
маме-осени рад...
Осень красное
мерила платье,
я был юн,
но влюбён уже в осень...
- Милый друг,
не волнуйся, я, кстати,
в красном платье
не в мамином вовсе!
Осень так мне
во сне говорила,
в красном платье
за ширмой с усмешкой,
осень красила губы,
учила,
ширму, мол,
не зови занавеской...
- Осень-женщина,
друг мой, не мама,
красных губ не стесняйся
целуя,
только вырасти чуть,
осень-дама
в снах признается:
"Боже, люблю я"...
2015г. |