Помню синие глаза,
и венок ромашковый,
в волосах, что цвета льна
с запахом дождя.
Плыли в небе облака
белыми рубашками,
рукавами рваными
медленно скользя...
Утро, грешные стихи
на клочке оторванном
из тетрадного нутра
сшитого тесьмой.
Пели строки невпопад
грустными валторнами,
скрипками печальными,
не в рифму и с тоской.
Помню синие глаза,
платье утончённое,
в складках пряталось его
от поэта стать...
Плыли в небе облака
в девушку влюблённые,
и меня просили ей
это рассказать.
2015г.
|