Стихотворение «И я пою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 126 +1
Дата:

И я пою

Ни в жизни не была прелестной кошечкой,
А крысой довелось - писклёй манерною,
Но собирая истину по крошечкам,
Сбегала от опасности я первая.

И вроде всё спокойно, будто в омуте,
Нос по́ ветру - живи себе свободная,
Но уголочек, разумом нетронутый,
Оставила в сердечке беззаботно я.

Что было дальше - памятью раскрошено,
Но лучше бы я к пристани не бегала,
Где музыкант мелодию из прошлого
Лелеял между струнами и деками.

Инстинкты все вопили:" Что ж ты, милая,
Оглохни хоть на миг, останься сильною,
Написана на глади моря вилами
Судьба твоя, как кофе, растворимая".

Сбылось... всё в прошлом... я опять на пристани,
И сердце снова бьётся в такт признанию,
Которое мелодией лучистою
Становится мгновеньем созидания.

И я пою, тяну из сердца чистую
Цепочку слов, украшенную рифмами,
Ты больше не утопишь в море истину,
Мы на одной волне летим над рифами.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 06.10.2023 (1)
1
Хорошо выписан образ Героини! 

     10:36 06.10.2023
Музыкант из Гаммельна остался в тени, спасибо ,Надя!
     18:28 01.10.2023 (1)
1
Замечательно ! Очень понравилось...
     22:56 01.10.2023
Спасибо!
     10:24 20.09.2023 (1)
1
понравилось   ОЧЕНЬ!!!   чудные  стихи,   Танюша!!!
     11:56 20.09.2023
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама