Стихотворение «Великая сказка( или сказка о великане)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Авторская песня
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 162 +1
Дата:

Предисловие:

Великая сказка( или сказка о великане)

Средь мелких людишек бессмысленны склоки,
Пустячны проблемы, их росту под стать,
И рвут они глотки, кидая упреки,
С какого конца им яйцо разбивать.
Вдруг волей штормов одного из матросов
В страну лилипутов волной занесло.
Не мог он понять сути мелких вопросов,
За это его называли ослом.

Повыше был ростом, поэтому сверху
Он видел, насколько красива земля,
Рассказы его коротышкам потеха,
Катались по по́лу, от смеха скуля.
Их брань и нападки летели, как стрелы,
И ранили душу, царапая в кровь,
Поднять до себя этот люд не сумел он,
Их ранить в ответ не сумела любовь.

Он стал опускаться все ниже и ниже,
Поклонов земных сотворив без числа.
И вот уже лица сограждан всё ближе,
И площадь базара не так уж мала.
Проблема одна нерешённой осталась,
Душа велика и не лезет в карман,
И всё, что он знал, забывал неустанно,
А в лужах у дома бродил океан.

Живет-прозябает страна лилипутов,
Средь них великаны с уснувшей душой.
Лишь ветер – в степи заблудившийся путник,
Вдруг ставнями стукнет ночною порой.
Ты вспомнишь такой же свободный, солёный,
Раздул паруса и тащил за собой,
Рванётся, покинув приют свой безмолвный,
Великая сказка, взлетая мечтой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:20 05.01.2024 (1)
Чудесная сказка.
     01:23 05.01.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама