Стихотворение «Жду сентябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 247 +3
Дата:

Жду сентябрь




Жду сентябрь


Жду сентябрь золотой,
Золотое чудо – солнце.
Клён багряною листвой,
Ослепит моё оконце.

Выйду лесом подышать,
Я к берёзкам и осинкам,
Блин! Опят - не сосчитать,
Ворочусь, возьму корзинку.

Ворочусь, а там сосед,
Поджидает на крылечке,
Девяносто с лишним лет,
Впору бы сидеть на печке.

Нет же, тот ещё ходок,
Скучно дедушке на даче,
В полночь будет посошок,
А пока что за удачу.

Дедушка не пуст пришёл,
Помидорчики, укропчик.
Мой, конечно, самогон,
Да солёные грибочки.

Вот ещё один сосед,
Заглянул на наш мальчишник,
Что на это скажешь, дед?
Третий - он ещё не лишний...





В моём дворе...

В моем дворе гуляет осень,
Играет солнечной листвой.
Дождался отпуска и срочно,
Долой из города, долой.

Вот только посидеть мне не с кем,
Ударил дедушку инсульт.
Никто из нас, увы, не вечен,
Идут часы, идут, идут.

А осень что? Она - царица,
Разлила в небе акварель.
С рассветом в лес, уже не спится,
Пойду проверю старый пень.

Грибов - навалом, белых, красных,
Кругом колонии опят.
Ты, осень, как всегда прекрасна,
Лишь в небе журавли грустят.

Тоску по умершему деду,
Уносят журавли с собой.
Брожу по лесу, "ножки" режу.
Ликует осень надо мной.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 21.09.2023 (1)
Хорошее... 
     20:08 21.09.2023
Спасибо, Надежда
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама