Стихотворение «Ноктюрн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи разных лет и жанров

Ноктюрн

Н О К Т Ю Р Н

Лишь только губ твоих коснусь,
Казалось бы ─ какая малость!
Но исчезают боль и грусть,
Болезнь уходит и усталость!

Как ручеѐк журчит в тиши,
Твой голос ─ нежный и любимый!
Ты – камертон моей души!
Мой сладкий миг неповторимый!

Мой беспробудный дивный сон,
Что столько лет лишь явью снится,
В котором дышим в унисон
В одной волшебной колеснице!

Болеем вместе и грустим,
Беду и радость делим вместе!
Наш каждый день неповторим
И чист – без лжи, измен и лести!

И спросят если, счастье в чѐм?
Его секрет мы точно знаем:
Друг друга мы не дополняем –
Мы одинаковы во всѐм!!!


Я ВЛЮБЛЁН ДО СЛЁЗ

Безнадѐжно – смолоду,
Я влюблѐн до слѐз
В высшей пробы золото
Клѐнов и берѐз!

В неба синь бездонную,
Широту полей.
В песню монотонную
Поздних журавлей!

В моря даль безбрежную,
Утренний туман.
В ночь бессонно-нежную,
И любви дурман!

В тишину рассветную,
Жѐлтых листьев грусть.
В Родину заветную
Под названьем – РУСЬ!!!

КТО КАК НАПИВАЕТСЯ???

Пьян сапожник – просто в стельку,
Не попасть ему в петельку!
Физкультурник тоже – в лѐжку,
Отрубился на дорожке!
Бондарь-тот, конечно, в бочку,
Квасит уж какую ночку!
Журналист дошѐл до точки,
Третий день запой – ни строчки!
Повар – этот пьян в сосиску,
Пьѐт коньяк да курит ?Плиску!?
А шофѐр-так он в баранку,
Больше фуры любит пьянку!
Доктор – до потери пульса,
Глушит спирт аж до конвульсий!
Как свинья, нажрался скотник,
С ним за дружбу, в доску-плотник!
Химик смачно впал в осадок,
Сон его, друзья, так сладок!
Захмелел в дугу ямщик,
В усмерть пьян и гробовщик!
А пожарник - он в дымину,
Машинист, и тот – в дрезину!
В ноль напился математик -
Стал как старый маразматик!
Пьян электрик – до отключки,
И поэт, как я – до ручки!
А закройщик – в лоскуты…
Все в России пьют! А ты???

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 20.09.2023 (1)
Классно написанные стихотворения различной тематики и направленности,но  явно объединённые общим мастерством и талантом!Очкеь понравились все!Не понятно только,почему все   разом вошли в одну поэтическую подборку?!Весьма зрелая и качественная поэзия!Ноктюрн вообще заслуживает занять своё заслуженное место в Избранном!Второе ему под стать!Третье ,весьма интересно по  своей задумке,выразительному юмору и манере исполнения! 
     15:52 20.09.2023 (1)
Спасибо за отклик! На самом деле стихов у меня много на разные темы. Просто взял эти для знакомства.
     22:07 20.09.2023
Сложно оценить и выставить оценку сразу на три произведения!,так что лучше по одному как для знакомства удобнее,так и для оценки!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама