Стихотворение «О добре и зле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

О добре и зле


КОГДА КО МЩЕНЬЮ ВАС ВЗЫВАЮТ ЧУВСТВА -
НЕ ТОРОПИТЕСЬ НАНОСИТЬ УДАР!
УМЕТЬ ПРОЩАТЬ - ВЕЛИКОЕ ИСКУССТВО!
ДА ДАЖЕ НЕ ИСКУССТВО - ПРОСТО ДАР!!
ВСТАВЛЯЯ ПАЛКИ НЕДРУГАМ В КОЛЁСА,
НЕ ЗАБЫВАТЬ БЫ НАДО И О ТОМ,
ЧТО ЗЛО, КАК БУМЕРАНГ У ЭСКИМОСА -
СТОРИЦЕЙ ВОЗВРАТИТСЯ - ХУДШИМ ЗЛОМ!
НА ПРОШЛОЕ ВЗГЛЯНУВ ПЕЧАЛЬНЫМ ВЗОРОМ,
И ВСПОМНИВ ЗЛОПЫХАТЕЛЕЙ СВОИХ,
КТО УНИЖАЛ МЕНЯ, КЛЕЙМИЛ ПОЗОРОМ,
УБИТЬ ХОТЕЛ - Я ВСЕХ ПРОЩАЮ ИХ!
ПРОЩАТЬ БЫ НАДО ПОСЛЕ ПОКАЯНЬЯ,
НО КАЯТЬСЯ НЕ ВДРУГ-ТО КТО СПЕШИТ!
ПРОЩЕНЬЕ ИМ - ОНО ЖЕ И ПРОЩАНЬЕ,
И КАМЕНЬ ТОННЫЙ, СБРОШЕННЫЙ С ДУШИ!
НА ЗЛО - ДОБРОМ, ИЛЬ НА ДОБРО - ЗУБАМИ?
ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО! НО ДАЖЕ, МОЖЕТ БЫТЬ,
ХОЧУ Я ЭТИМ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ:
ПРОСТИТЬ ВРАГА - СИЛЬНЕЙ, ЧЕМ ПОБЕДИТЬ!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама