Стихотворение «"Ты счастлив, когда ты смел и прав"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

"Ты счастлив, когда ты смел и прав"

"Ты счастлив, когда ты смел и прав"
Отчасти - в этом лежит твой нрав.
И первым из всех последних став,
Не сможешь вновь подобрать октав.

Не сможешь и подобрать слова,
Пусть тема тебе и совсем нова.
И если ты улетишь стремглав
Запомни - путь будет твой кровав.

Не верен тот, кто живёт без вер
Надежд, идей и конкретных мер
В пустой строке из заглавий книг
Живет не жизнь, но зато весь миг.

Живёт один в мираже из тьмы
Не зная, что на Земле есть мы.
Но зная, что в эпилоге до
Есть тот, кто был до него самого.

Несчастлив он, когда смел и прав,
В предместье гор и в тайге из трав.
Один в один навсегда с собой
Он - арестант и он же конвой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама