Стихотворение «"Рожденный ползать - летать ... не хочет"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 109 +1
Дата:

"Рожденный ползать - летать ... не хочет"

"Рожденный ползать - летать ... не хочет"
Зачем? Ему и так комфортно жить.
Вода лежачий камень, вскоре, сточит.
И тот надеется : "Не буду выходить..."

Ползком в траве, чуть-чуть и потихоньку
Никто и не заметит, что он здесь.
От мира в стороне, но полегоньку
Он путь свой понемногу, зато весь.

Зачем взлетать? Зачем ему те крылья?
Ведь там, где высоко, там падать больно.
Им проще обернуться серой пылью,
Чем птицей стать, которой в небе вольно.

Ведь кто ползёт, тот будет сам как все,
Тот будет, где реки большой течение.
На плот на том он водоёме сев
Не выразит своё-чужое мнение.

Рождённый ползать, он летать не хочет,
Все перспективы пронесутся быстрым ветром
У птицы, хоть, в груди сильней клокочет,
Она его проглотит... Больше нету.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама