Стихотворение «Живи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

Живи

Забавна жизнь: спираль и круг,
Состав - вокзал, игла и нитка,
По совести или без мук,
Трактир иль резвая кибитка.

Однажды свой наметив путь,
Его придержимся иль сходим.
Проходим. Нет - не обессудь:
Он труден ли, ты ль не пригоден.

Так задави в себе раба,
Будь смел, решителен, настойчив,
Жизнь просекою прорубай -
Характером уполномочен!

Осуществи свою мечту,
Где у других мороз по коже -
Их ветры судеб заметут.
Ни на кого не будь похожим!

Живи умом и силой рук,
И - приходи другим на помощь.
Пусть лучше скажут: ну ты фрукт!
Чем говорят: а, этот овощ...

                      сентябрь, 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама