Стихотворение «Почём в магазине краски...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:

Почём в магазине краски...

Почём в магазине краски, которые мир разукрасят
В отрезке меж гневом и лаской всё кистью художник погасит
Срисует картину с утопий, ведь в них, изначально, все лучше
И если не видеть топи, то план, уж, не так злополучен

На клей "посадить" сюда счастье, на гвозди прибить достаток
Закрасить в три слоя ненастье, никто чтоб не видел остаток
Беду, если нужно, подмазать, как будто её не бывало
И этой картине, сразу - ценник! Чтоб было не мало!

На выставку в галерею, эксперты, чтоб с умным видом
Сказали все дружно "Не верю!", творца, чтоб взяла обида
Картину, чтоб он сорвал и выкинул в урну как кал
А после другой маргинал, нашёл - будто сам создал

И выставил на продажу в "Сотбис" на суд богачам
Для них, это всё, не лажа, для них это всё не хлам
И кто-то за тысячи знаков и сотни нерусских нулей
Купил бы её, однако, найдя в ней десятки идей

Так вот почём в магазине, краски, что мир нам рисуют
Кого-то застав в трясине, кого-то, когда ликует
Они, по факту, бесценны. Бесценны - для многих бесплатны
Наркотик, введённый в вены - они по ресурсам затратны

Из каждого сердца на свете, из каждой артерии - капля
Те краски - злосчастный ветер, а мир - заболевшая цапля
Которую ветер сносит и больше, совсем, не поднимет
Никто ничего не попросит, как цаплю смысл покинет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама