Стихотворение «Тираническое или Рекомендую...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 76 +1
Дата:

Тираническое или Рекомендую...

Огонь костра лизнул ступни еретика,вскипали капли пота на темневшей коже.
Хотел церковников оставить в дураках? А обернулось вона как – себе дороже…
Шипела, с губ сползая, вязкая слюна под инквизиции святой бессонным взглядом.
Что, бессердечием греша, сказал бы нам бескомпромиссный и кровавый Торквемада?

Рекомендую, сеньориты и синьоры,от стрессов и недугов тела и души,
превыше силы колдовского наговора костёр, как панацею к тем, кто согрешил.
Не правы те, кто утверждает, что сопливым увещеваниям альтернативы нет:
вязанка дров, чуток смолы, искра огнива имеют чудный исцеляющий эффект.
Огню предать весьма непросто плоть живую и, тем не менее, я всё ж рекомендую…

Средневековой смуты сумеречный свет упёк в архив судья – двадцатое столетье.
Очередной тиран – хирург извлёк ланцет и фронт работ по исцелению наметил.
Судей и прокуроров внемля голосам,он встал за социума здравие горою:
табачный дым из трубки таял на усах,въедаясь в блёклый френч казённого покроя.

Рекомендую вам, товарищи, минут на демагогии не тратить шуры - муры.
Строптивой лошади полезен жёсткий кнут, а не беседы задушевной авантюра.
Возможность нужно дать осмыслить… в лагерях,медперсоналом окружая в полной мере.
Костёр давно из моды вышел: расстрелять… Проассистируйте, мой друг, товарищ Берия…
ХитрО сощурил глаз, в мундштук янтарный дуя… - Заметьте: не прошу – рекомендую..

Эх, были… Были времена! А что теперь? Теперь сплошь дамы, господа… с суконным рылом…
Сорвав с петель, век двадцать первый вынес дверь и толерантности плеснул в шмурдяк постылый.
Плодит смутьянов беспредельщик интернет,толпа бузит, приняв на грудь свободы пойло.
Для усмирения быков один рецепт: не заносить хвосты, а за рога - да в стойло.

Товарищ Сталин нервно курит в стороне.У Торквемады веко бьётся в нервном тике
Не инквизитор, не тиран, но как по мне:народ, хлебнув свободы, дерзкий стал и дикий.
И в нашем стаде средь безрогости голов,переплетаясь бородами, митингуя
всё чаще вспарывают свет рога козлов… Козлам бы врезать по рогам: рекомендую…
Без задушевности прелюдий, лишних слов рекомендую избавляться от козлов.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама