Стихотворение «Быть!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 88 +1
Дата:

Быть!

Я у церковных дверей, как баран
тупо смотрю и войти не решаюсь...
Гибели быть! —
                               смерти старт уже дан;
знаю — умру, даже если покаюсь.
Впрочем, и каяться надо с умом,
мало молитву читать, надо верить —
биться об утварь церковную лбом,
в ноги бросаться священнику, бредить.
— Вы поглядите-ка, кто к нам пришёл! —
(видимо так меня батюшка примет) —
Думаешь, что вокруг пальца обвёл —
пал на колени, и в Рай будешь принят?
Свечку поставил, и на те, — Святой!
Или решил откупиться монетой?
Места не будет тебе в жизни "той",
если неправедно жил в жизни "этой".
Всё это так.
                        Но с другой стороны —
жизнь не купить никакою ценою, —
хватит всего лишь двух метров длины
ямы,
           что в метр один глубиною.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 04.12.2023 (1)
Всё правильно сказано! Очень и очень понравились строки Вашего стиха!!!
     17:48 04.12.2023
Рад, что моё поэтическое мировоззрение "пошло в народ". Поэзия — это всё-таки рупор, — надеюсь докричаться до спящего разума приверженцев христологических догматов.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама