Стихотворение «Да будет так!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 123 +1
Дата:

Да будет так!

Соединив ладони, словно склеив,
стою я у иконы...
                                  (всё, как надо)
Небось,  —
                      "Ещё один в меня поверил", —
Бог думает...
                          — Э, нет. Ошибся, дядя.
Скажи-ка лучше, что я не погибну...
Но что я слышу?
                                 Звякает лопата.
— Да будет так!
                               Я упустил из виду —
на кровь людскую смерть всегда богата.
Лишь в порошок изрубленные кости
закружит уносящий души ветер,
лишь черепов, в могилах свежих, гроздья
поведают о том, что всякий смертен.
О, НЕТ, ещё раз НЕТ, и НЕТ ещё раз!!!
Быть может, просто я ополоумел?
В надежде жить, смотрю на божий образ, —
но Бог, похоже хочет, чтоб я умер.
А может быть, всё это сон всего лишь?
Я вот что вам скажу, — держитесь крепче —
вот так всю жизнь в кошмарном сне проводишь,
и от того, что есть Он — Бог —

                                                               не легче.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 25.09.2023 (1)
И, всё таки, с НИМ легче... 
     00:59 28.09.2023
Кому как. Кому-то с алкоголем легче, кому-то с наркотиками, кому-то с ножом за пазухой... А кому-то с Ним —Богом. В любом случае, —всё есть извращение, туман в голове и самообман!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама