Осенний лист кружит, ложится,
Прозрачный воздух чист и свеж.
Мне в эту ночь совсем не спится,
Я полон радужных надежд.
Ты далеко – как грустно, право,
От этих мыслей не уйдёшь.
Как сладостна любви отрава,
В ненастный день – осенний дождь.
Ты спишь давно, улыбкой милой,
Вся комната озарена.
Ты чувствуешь себя счастливой,
А мне не спится, не до сна.
Придёт сон зыбкий, предрассветный,
С горячим кофе, с сигаретой,
Приснится минувшее лето,
И тёплых губ твоих весна.
|