Стихотворение «Забери меня с собою, Лето! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 152 +1
Дата:
Предисловие:

Забери меня с собою, Лето!

Монолог - шутка


Ну куда ты, Лето? Ну куда ты?
Как-то не хватило мне тебя.
Забираешь ты с собой пернатых.
Прихвати весёлого меня.

Я с тобой руками и ногами -
Помогу тебе обоз стеречь.
Осень, вон, спешит над облаками
Зелень позолотой затереть.

Что? Обоз не нужен? Ах, оставишь...
И уйдёшь в дорогу налегке.
(Ты тепло и Солнце своё славишь,
Отражаясь бликами в реке).

Говоришь, тебе совсем не нужно
Брать в дорогу лишний балаган.
Лето, ты возьми меня на службу
(Я для сил ношу с собой калган).

Как? Тебе и так не одиноко?...
(Я ж устану через три версты).
Не нужна тебе сия морока -
Воплощать пацанские мечты.

Ладно, Лето, я намёки понял -
Ты идёшь в далёкую страну.
Видно, я удачу проворонил...
Что ж, пойду в другую сторону...


11.09.2022


*** Калган - лапчатка прямостоячая. Корень калгана обладает нежным цветочным ароматом. По одной из притч растение придаёт сил и храбрость человеку.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 24.09.2023 (1)
Хорошо-то как!..
     19:11 24.09.2023
Спасибо, Наталья! 
Рада Вам! 
     08:39 24.09.2023 (1)
Очень понравился МОНОЛОГ Вашего ЛГ, ЕЛЕНА!
     11:55 24.09.2023
Спасибо, Валентина!!! 
     06:27 24.09.2023 (1)
Ну тогда и я с вами
     11:55 24.09.2023
Всегда рады! 
 
     00:30 24.09.2023 (1)
СУПЕР! Очень понравилось!))
     11:41 24.09.2023
1
Спасибо, Emmi! 
     00:15 24.09.2023 (1)
1
     11:40 24.09.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама