Стихотворение «Строки: «Нет пока под этим платьем, в этом теле новой жизни...»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 156 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Нет пока под этим платьем, в этом теле новой жизни...»

... нет пока под этим платьем, в этом теле новой жизни;

вдох и выдох насыщают кислородом кровоток.

И весна в открытом взгляде не подвластна укоризне,

не подвластен укоризне первый жёлтенький цветок.

Я смотрю на чудо жизни – перекрёсток переходит

и щебечет, и смеётся о девичьем, о своём.

Ветке яблони подобна в жизни вечном хороводе

нежно-ветреная юность, что ликует и поёт.

Радость жизни, радость света! Наполняйте это тело

спелой женственностью милой и дарите ей любовь.

Я хочу, чтоб вы повсюду в этих существах гудели

и смеялись в мире этом, и рождались вновь и вновь.

Тело женское, мужское, вы для новой жизни строки,

и слиянье ваше дарит бесконечной жизни ток.

– Драгоценности, – пою я, – вы живые самородки!

Ничего на ценнее нету, чем бурлящий ваш поток...

Послесловие:
Фото взято из открытых источников: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen-vh/6516982/2a0000018205da54f8d9951f6320617182fc/orig 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 27.09.2023 (1)
Как гимн! 
Понравилось
     15:23 27.09.2023
Действительно, похоже на гимн.
     21:18 26.09.2023 (1)
Очень живые стихи. 
     04:51 27.09.2023
Благодарю за добрые слова.
     11:09 24.09.2023 (1)
     04:51 27.09.2023
     21:13 26.09.2023 (1)
Пётр!

Это изумительно! 
Гимн жизни в её бурлящем непреходящем потоке!

С восхищением,
Тамара.
     04:51 27.09.2023
Спасибо Вам, Тамара!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама