Стихотворение «Тео-реферат 007»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - явил Парсуну

тематический статус
18+  Альфа-Бета-лирика

Тео-реферат 007



18+ 


Давид берёт в десницу... камень.

Вращая камень с помощью пращи,
непримиримо злобного врага массивный шлем и щит
        крушит Господними руками...

С пробитым лбом  - (ни звука не издав) -
                     на землю рухнул Голиаф.

Доколе веру не обрёл  - её ищи.
Нашёл? Тогда храни, как полковое знамя.

Спасенья ищущие в Господе его обрящут.


Давид берёт в десницу... лиру.
и плавно, нежно, перебирая струны,
                                                 поёт для Исраэля, Иешуруна
о новом, чудном и благословенном мире -
                           небесном Иерусалиме,
где прославляется в веках Господне Имя.


Спасибо, царь, Давид, что с помощью Псалтири
явил нам изречено (живописно, словно зримо)  
                животворящую, благословляющую Божию Парсуну.



Послесловие:


(вт) 19.04.2022 (написано)
(пт) 22.09.2023 (редактировано)

примечание.
(иврит)
транслитерация еврейских личных имён на русский язык.
Исраэль -  борющийся с Богом.
Иешурун - поступающий честно

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама