Тридцатилетний парень рассказывает только что увиденную ситуацию:
Через порог магазина переступает бабка, а напротив неё стоит молодая продавщица и говорит старухе - Ну, давайте, быстрее, быстрее...
Бабка - старуха отвечает:
Нет, чтобы помочь...
Дальше тридцатилетний умник изрекает - А как старухе помочь? Под зад подтолкнуть?
Это всё.
Но как горько за современную молодежь, которая в большинстве своём не воспитана и несведуща.
Эта молодежь не знает, как помочь старухе, переступающей порог магазина!
Во-первых, ей можно подать руку, и старуха получит добавочную опору, и легче будет ступать.
Во-вторых, её можно поддержать под локоть, и тогда она уверенней пойдёт вперёд.
Эти старухи, эти бабки снуют по всему городу, они идут по полосатому переходу через дорогу, они входят и выходят из автобусов, показываются на пути при входе в любую организацию.
Они раздражают тех, кто хочет быстрее пробежать свой путь и никто им не подаёт руки, никто не желает помочь.
Старухи - это яркий пример того, что будет с молодежью лет эдак через тридцать.
Сейчас обучают в ПТУ дебильных мальчиков, как успешно поменять водопроводные и канализационные трубы в многоэтажках, и мальчики приходят работать в ЖЕК,
но этим мальчикам не говорят, что они постареют и что их также пренебрежительно попросят - Давай, быстрее!
Просить бабку пойти быстрее, это аналогично, что предложить автобусу перелететь лужу на дороге.
Не воспитывают нашу молодежь ни в школе, ни дома, ни на их производстве.
Как говорится, умные мысли преследовали их, но они были быстрее.
|