Стихотворение «ПОЛОЖИТЕ ВСЁ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 97 +1
Дата:

ПОЛОЖИТЕ ВСЁ!

Имя Эдуард - великое имя, так называли английских королей.
Но сам он до отчества ещё не дорос -  с детства его звали Эдиком.
Сейчас ему уже исполнилось двадцать восемь лет, родителей нет в живых и осталась у него только бабушка.

Бабушка  ждет его в Енакиево,  а он сидит на лавочке под пятиэтажкой в городе Жданов - то бишь Мариуполь в тысяча девятьсот девяносто шестом году.
Указать год - это очень важно,  просто потому,  что время всегда разное и течет оно по-разному, а девяносто шестой год знаменит жизнью 
после развала Советского Союза, когда  еще оставались уютные островки прежней власти и даже иногда казалось,  что совсем нет произвола капитализма.

Единственное,  что изменилось к лучшему, это то,  что появилась возможность читать вволю  библию - даже понаехало множество американцев  и привезли
 они необлагаемую пошлиной веру в евангелие,  проповедуя Господа Иисуса Христа  и раздавая книжечки на всех углах  украинских городов.

В Мариуполь Эдик приехал на электричке, легко нашел   квартиру, в которой собирались  баптисты и  с большим удовольствием просидел на конференции 
три часа, даже не заметив, как летит время.
После проповеди  и песнопения молодой незнакомый брат произнес со сцены громкий небольшой "подстегайчик" - мол,  если вы любите
 Бога, если вы верите Богу,  то положите в корзину всё,  что у вас есть с собой,  а Бог,  видя ваше сердце, усмотрит вашу нужду  и "не  оставит, не покинет". 

Эдик вначале хотел отделить от денег  пять гривен  для оплаты обратного пути,  он потом ему стало стыдно. Бог всё видит, как он может делить деньги?  Он вынул 
из кармана ВСЁ  и это всё опустил в  корзину.

потом собрание закончилось,  все вышли на улицу,  \прощаясь, пожимали друг другу руки  и расходились в разные стороны.

постепенно в сумерках скрылись последние фигуры и Эдик остался один на лавочке перед неприглядной серой пятиэтажкой. Идти ему было некуда, да
 и вечерняя электричка давно ушла. Он раздумывал,  что ему делать,  но ничего разумного в голову не приходило,  тогда он закрыл глаза и стал молиться.

Минут через десять все слова молитвы закончились, и он почувствовал, что его знобит прилетавший с моря ветер,  хочется есть,  но раз пока ничего не изменяется по милости Бога,  надо молиться ещё и ещё,  возможно,  надо будет продержать молитву до самого утра.
Он еще не начал вторую  молитву, как из подъезда вышел  и подошел к лавочке хозяин квартиры -  давай, мол, познакомимся,  кто ты, как попал к нам?

Эдик рассказал вкратце, что положил ВСЁ  в корзину  и теперь не знает,  что ему делать, как попасть домой.

Хозяин улыбнулся кроткой улыбкой проповедника  и разъяснил,  что когда говорили - всё, не имели ввиду буквально каждую копейку. Кто-то копил на шубу,  кто-то нес взнос на банковский счет, 
кто-то так же держал пачку купюр в кошельке -  вот что нужно было положить в корзину.  А двадцать гирвен особо церковную кассу не согреет.
Видя расстроенное лицо Эдик,  хозяин пригласил парня  в дом.

Горячий чай  и разговор о евангелии возвратил  Эдик4у веру  в  своевременную  помощь  Бога. Но сколько раз ещё и еще он будет размышлять об этой поездке в Жданов, 
вспоминая свои чувства  и исправляя их оп формуле :"В вас должны быть те же чувствования,  что и во Христе Иисусе".

Просто Иисус Христос видел,  что в человеке, а Эдику предстояло  пройти своё поприще,  где он странник. Но он идёт с Богом.








Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 22.12.2023 (1)
Окончание на непонятной ноте, какое то незаконченное.
     11:25 22.12.2023
Никто не знает действительность окончания своего поприща, ни верующий Богу, ни неверующий слову евангелия.
Это реальный человек - но как далек тот год ,  те  годы...
    Жив ли он,  я не знаю.

Человек, идущий путём веры, может отступать от Бога,  падать, вставать и снова идти путём истины.
Все хотят дойти!  Мешают малодушие  и непокорность.


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама