И юный месяц любовался красотой
ночных видений – сказочных
и странных.
Хотя… О странном нечего сказать -
любовью ночь наполнена
волшебной.
Два юных сердца на прогулку
в этот час
неспешно вышли и внимали радости
и счастье – их обволакивало
дивной пеленой.
И даже небо озарилось радугою
звёздной.
Ох, каким коротким этот миг любви
бывает – время пролетает яркою кометой.
И вот уже мелькнул рассветный
первый луч – он торопился вновь
приветствовать влюблённых.
И вновь скажу - хотя…
Его никто не ждал – ведь наступило
время расставаний.
И месяц козырнул лучу своим рожком -
и улетел на звёздном палантине.
И нежный поцелуй: прощай, моя любовь!
И постарайся с первою звездою,
чтоб любопытный луч с рассветом
не спешил.
На том расстались.
С новым добрым утром!
***
|