Стихотворение «в городе водились трамваи. 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 67 +1
Дата:

в городе водились трамваи. 2




Это летом хорошо!
Зелена’ трава лучится
и манит' с горы спуститься -
рельсы серебром блестят.

А дома как в карауле в ряд  стоят.
С пригорка вниз
катится трамвай со звоном:
как же, братцы, хорошо!

Гном  в окне с улыбкой доброй
очарован красотой :
солнце светит, щебет птичий,
аромат плывёт цветной.

А вот в зимний день не очень.
Рельсы спрятаны под снег.
Хмуры окна, нет в них света.
Нет улыбок и друзей.
И крутые  повороты,

спуски с ледяной горы.
И звонок охрип с натуги,
и взлетают воробьи, что пытаются
под снегом зёрнышко себе найти.

Нет, скорее в гости лето нужно звать
в тот городок. Ох,  зима зря загостилась…
А зиме то хорошо…
Домовёнкам за работу:
разбудить весну красу.

По пригоркам, склонам летним
мчит трамвай с улыбкой детской.
Как же, братцы, хо - ро - шо !!!!
***

Послесловие:
художник Владимир Чирков, 1964г.р.
"В городе водились трамваи".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 25.09.2023 (1)
1
Очень хорош Ваш сказочный городок! Загляденье!
     17:15 25.09.2023
рада, что понравилось!
спасибо!
     12:31 20.09.2023 (1)
СУПЕР! Сказочная картина и сказочные стихи!))
Очень замечательно написано!))
     14:23 20.09.2023
1
благодарю, Эмми!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама